전체메뉴 바로가기 본문 바로가기

개인정보처리방침

재단법인 데상트스포츠재단은 개인정보처리방침을 준수합니다.

재단법인 데상트스포츠재단 개인정보처리방침

재단법인 데상트스포츠재단(이하 ‘재단’)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침(이하 ‘본 방침’)을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
재단은 개인정보처리방침을 홈페이지 메인 화면에 게시하여 이용자들이 쉽게 찾아볼 수 있도록 하고 있습니다. 개인정보처리방침은 법률 개정 또는 정부지침의 변경, 재단의 내부 지침 변경에 따라 바뀔 수 있으며, 개인정보처리방침을 변경하는 경우 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하겠습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

재단은 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 1) 수집하는 개인정보 필수항목
    • - 사업지원 시: 이름, 연락처, 이메일주소, 소속기관 또는 단체명
    • - 커뮤니티 이용 시: 이메일주소
    • - 온라인 서비스 이용 또는 처리과정에서 생성되는 수집 정보: 접속 IP 정보, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 부정 이용기록
  • 2) 개인정보 수집 방법: 각 서비스 이용 시 홈페이지 내에서 이용자 본인이 직접 입력, 서비스 이용 또는 처리과정에서 데이터 축적
2. 개인정보의 수집, 이용목적 및 제공동의

재단은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 1) 사업지원: 사업지원 내용 확인, 지원 내용 심사, 결과 통보 등
  • 2) 커뮤니티: 본인 확인 절차, 개인식별

재단은 이용자의 고유식별번호(주민등록번호, 외국인등록번호, 여권번호 등) 또는 민감정보를 수집하고 있지 않으며, 각 개인정보 수집 페이지에서 이용자가 개인정보 수집∙이용 동의, 개인정보처리위탁 동의에 각각 체크하시는 경우 개인정보의 수집, 이용 및 처리위탁에 동의하신 것으로 간주됩니다.
이용자는 재단이 개인정보를 수집, 이용 또는 처리위탁함에 동의하지 않으실 수 있으며, 다만 이 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
재단은 이용자의 개인정보를 개인정보 수집일로부터 3년이 되는 날까지 보유하며, 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하고 있습니다. 다만 수집 및 이용목적이 달성된 경우에도 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 또는 사전에 보유기간을 고지하거나 명시한 경우 등은 그에 따라 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 재단은 해당 이용자의 개인정보를 그 보관의 목적으로만 처리하겠습니다.
4. 개인정보의 제3자 제공

재단은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 공유하거나 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 제공할 수 있습니다.

  • 1) 재단이 이용자로부터 개인정보 제3자 제공에 관한 사전 동의를 받은 경우
  • 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 3) 공공기관이 법령 등에서 정하는 업무의 수행을 위하여 불가피하게 필요하다고 인정되는 범위 내에서 개인정보를 요구하는 경우
5. 개인정보의 처리위탁
재단은 원활한 서비스 제공 및 본 방침 제2조에서 정한 목적을 위해 아래 수탁자에게 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다. 위탁하는 개인정보는 재단의 개인정보 수집∙이용목적 달성을 위한 최소한의 정보로 제한하고 있으며, 재단에서는 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 개인정보보호를 위한 서면 동의서 작성을 비롯하여 관리감독을 시행하고 있습니다.
수탁자 위탁하는 업무의 내용 개인정보 보유 및 이용기간
도브투래빗 홈페이지 및 시스템 관리 개인정보의 수집 및 이용
목적 달성 시까지
사회복지공동모금회
한국사회복지관협회
MOVE SHARE 사업 관리
㈜ 위피크
건강한 신체활동 연구소
서울시교육청
경기도교육청
MOVE SPORT 사업 관리
㈜ 크풋 MOVE KIDS 사업 관리
수탁자 위탁하는 업무의 내용
도브투래빗 홈페이지 및 시스템 관리
사회복지공동모금회
한국사회복지관협회
MOVE SHARE 사업 관리
㈜ 위피크
건강한 신체활동 연구소
서울시교육청
경기도교육청
MOVE SPORT 사업 관리
㈜ 크풋 MOVE KIDS 사업 관리

개인정보 보유 및 이용기간 : 개인정보의 수집 및 이용 목적 달성 시까지
6. 개인정보 파기절차 및 방법

재단은 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하고 있습니다. 재단의 개인정보 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.

  • 1) 파기절차
    이용자가 제공한 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련법령에 따른 정보보호사유에 따라 일정기간 저장된 후 개인정보보호책임자의 승인을 받고 파기합니다.
  • 2) 파기방법
    서면으로 보관된 개인정보는 분쇄하거나 소각하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기술적 방법으로 기록을 재생할 수 없도록 하여 삭제합니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
이용자는 언제든지 본인이 재단에 제공한 개인정보의 열람과 정정을 요구할 수 있으며, 개인정보의 수집 및 이용 등에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 본 방침 제10조에 따른 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 요청에 따라 즉시 조치하겠습니다.
이용자가 만 14세 미만 아동인 경우, 법정대리인이 아동 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

재단은 이용자에게 특화된 서비스를 제공하기 위한 목적으로 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러올 수 있으며, 웹홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보입니다.
이용자는 쿠키의 설치와 운영에 대한 선택권을 가집니다. 브라우저 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 다 허용하거나, 설치될 때마다 확인을 거치거나 또는 모든 쿠키를 거부할 수도 있습니다.

쿠키 허용 여부 지정 방법 (Internet Explorer 기준)

  • 1) ‘도구’ 메뉴 -> ‘인터넷 옵션’ 선택
  • 2) ‘개인정보 탭’ 선택 -> ‘개인정보 취급 수준’ 설정
9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
재단은 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위해 필요한 기술적, 관리적 대책을 취하고 있습니다.
  • 1) 기술적 대책 : 개인정보 암호화, 해킹 등에 대한 대비책 수립 등
  • 2) 관리적 대책 : 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 강화, 개인정보보호전담기구의 운영 등
10. 개인정보보호책임자 및 담당자 연락처

재단은 개인정보 처리와 관련한 이용자 또는 정보주체의 문의와 피해구제 등을 담당하는 개인정보관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다. 개인정보에 관한 문의는 아래로 연락 주시기 바랍니다. 재단은 문의에 대해 최대한 신속하고 적절하게 처리하도록 하겠습니다.

분류 개인정보관리책임자 개인정보관리담당자
이름 김훈도 신소영
소속 및 직위 이사장 프로
연락처 02-2007-8520 / dstsports@descente.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)
개인정보처리방침의 시행 및 개정사항(고지의 의무)
재단은 관련법령 또는 정부의 정책, 보안기술의 변경, 재단의 관리체계 변경 등에 따라 현 개인정보처리방침을 개정할 수 있습니다. 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제, 수정을 포함한 일체의 개정사유가 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 최초 시행일자 : 2018년 1월 12일
개인정보처리방침 최종 변경일자 : 2018년 1월 12일